主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 nba新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居nba新闻 >> 正文  
我区举行服务返乡农民工健康十百千万活动暨2019年“医疗专家支医”工程启动仪式
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/1/24 18:11:04

  为向广大返乡农民工提供均等化公共卫生服务和个性化关心关爱,全面做好返乡农民工健康服务工作,1月23日,安居区服务返乡农民工健康十百千万活动暨2019年“医疗专家支医”工程启动仪式在西眉镇天台联村示范卫生室举行。副区长潘昀出席仪式并致辞。

 
  近年来,安居区紧紧围绕“建成全面小康社会”这一目标,高位推进健康扶贫、筑牢基层卫生网底、促进人才提质增效、提升医疗服务水平,有效地缓解了人民群众“看病难、看病贵”和困难群众“因病致贫、因病返贫”的问题,逐步形成了“生病有医保、看病有报销、大病有救助、患病不返贫”这样一种比较好的局面,受到广大群众的一致好评。

 

  仪式上潘昀代表区委、区政府对“暖冬行动、健康为民,安居区服务返乡农民工健康十百千万活动暨2019年‘医疗专家支医’工程”的启动表示热烈祝贺。潘昀希望,各单位要充分认识开展“暖冬行动、健康为民”活动的重大意义;各支医专家要全身心投入到这项爱心事业、德政工程中来;全区卫计系统要将党和政府的关心关爱带到返乡农民工身边;各相关单位要加强配合、齐心协力,确保“暖冬行动、健康为民”活动取得实效。

 

  据了解,此次服务返乡农民工健康十百千万活动主要包括四个方面,一是设置返乡农民工医疗健康服务站。在安居区汽车站设置医疗健康服务点,为返乡农民工提供医疗服务,接受健康咨询,开展健康扶贫、分级诊疗、签约服务、艾滋病检测治疗、孕情监测等政策宣传和服务;二是开展百场义诊活动。全区乡镇(中心)卫生院在辖区内场镇开展义诊活动以及健康宣传、健康咨询等。三是开展千医入户。区人民医院和各中心卫生院选派骨干借助农民工返乡的有利时机到返乡农民工家中开展健康教育、上门巡诊等系列需要利用农民工返乡时机大力推进的相关工作。四是实施万名农民工签约。充分利用农民工返乡时机,由各社区组织家庭医生签约服务团队为万名返乡农民工提供免费签约服务,针对返乡农民工健康状况和需求,制定不同类型的个性化签约服务内容,让农民工也有自己的“家庭医生”。活动开展时间为1月21日至2月20日,历时1个月。

 


  在随后的义诊现场看到,来自区人民医院内科、外科、中医科、妇产科等重点科室的专家认真地为当地群众免费看病、测血压、测血糖、用药指导、解答群众提出的健康咨询问题并发放健康教育宣传资料。

 
  据区人民医院宣传科主任黎勇介绍,开展健康扶贫巡回医疗队义诊活动,就是为了真正把区人民医院的医疗专家送到群众的家门口,为困难群众解决急需的医疗问题,让乡亲们享受到实实在在的健康服务。图为区人民医院的专家向群众耐心解答疑问。

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁nba新闻网