主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 nba新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居nba新闻 >> 正文  
吴军在参加区政协四届四次会议联组讨论会时指出
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/2/22 14:57:58

  2月18日(下午),受区委书记管昭委托,区委副书记、代理区长吴军参加区政协四届四次会议联组讨论,倾听委员们对全区工作的意见和建议。区政协副主席陈忠良主持会议。


  在讨论中,政协委员们围绕区委、区政府中心工作和发展大局,结合自身行业、专业特长,在经济高质量发展、乡村振兴、综合行政执法改革、融媒体中心建设、农民工社会保障、学前教育等方面踊跃发言,提出了许多真知灼见。

 

  “大家的发言切入点好,观点鲜明、建议精准,体现了很强的责任意识和很高的参政议政水平,展现了与区委、区政府的思想同心、目标同向和行动同行。”吴军仔细听取大家发言后表示,区委、区政府将认真梳理吸纳,在政策、措施、制度上加以精准细化落实。

 

  吴军指出,今年是区委四届八次全会暨区委经济工作会议精神落实之年,围绕建设“全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区”,全年各项目标任务已经明确,关键是进一步统一思想、形成共识、凝聚力量,推动各项工作落到实处、见到实效。希望全区广大政协委员继续发挥优势、履职尽责,在富民强区新征程中展现新作为,作出新贡献。一是始终坚持正确政治方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实区委四届八次全会暨区委经济工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是始终坚持服务发展大局。要充分发挥政协“代表性强、联系面广”独特优势和“人才荟萃、智力密集”资源优势,聚焦各项目标任务,大力开展宣传引导,深入进行调查研究,积极开展协商讨论,主动建诤言献良策,带头干事创业,在推动经济社会发展中发挥更大作用。三是始终坚持维护团结和谐。要按照“在建言资政和凝聚共识上双向发力”的要求,及时准确收集、表达、反映各界群众的合理诉求,把区委、区政府的好想法、好政策、好措施传达下去,搭建有效平台,传播凝聚正能量,架起区委、区政府与广大人民群众之间的沟通桥梁,化解矛盾、增进团结。四是始终坚持提升履职能力。要着力创新思维理念和履职方式方法,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在懂政协、会协商、善议政上展现新作为,在推动“全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区”建设中展现政协新气象。

 

  区委常委、统战部长杨冬梅,区委常委、副区长佟硕,副区长冷强军、曾勇、舒玉明,区政协副主席邹斌、周胜勇,区工业集中发展区党工委书记、管委会主任李国玉参加联组会议。

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁nba新闻网