主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 nba新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居nba新闻 >> 正文  
不负新时代 迈向新征程——区政协四届四次会议开幕式侧记
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/2/22 15:07:26

  一元初始迎盛会,群贤聚首谋大计。2月18日上午,政协遂宁市安居区第四届委员会第四次会议在柔刚写字楼多功能会议室开幕。

 

  来自全区各领域、各行业、各阶层的200名区政协委员带着全区人民的重托,肩负神圣的使命,汇聚在此,竭诚尽智谏诤言,出谋划策绘蓝图,在新的起点上书写新篇章。

 

  9时许,在嘹亮的国歌声中,政协遂宁市安居区第四届委员会第四次会议隆重开幕。“2018年,区政协发挥人民政协作为统一战线组织的重要作用,调动一切有利因素和积极力量,汇聚推进改革发展的最大正能量。”“发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,推动协商民主广泛多层制度化发展。”“发挥政协作为政治组织的积极作用,主动参与中心工作,彰显政协组织的责任和担当。”

 

  区政协常委会报告声声入耳,句句入心。过去一年,全区广大政协委员坚持围绕中心、服务大局,为发展谏诤言、为民生献良策的动人画面一一浮现。委员们神情专注,信心满怀,振奋之情溢于言表,整个会场洋溢着无尽的暖意与活力。

 

  发展成就鼓舞人心

 

  “2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是安居区决战决胜全面小康、实施‘十三五’规划至关重要的一年……区政协始终在区委领导下履行职能、开展工作,坚持区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里。”区政协副主席周胜勇所作的区政协第四届常委会工作报告凝聚人心、汇聚力量。

 

  伴随着常委会工作报告,会场响起一阵阵热烈的掌声,这掌声凝聚着所有人的共识,饱含着委员们对2018年区政协助力安居经济社会发展的自豪感和使命感。

 

  区政协委员刘小平听完四届区政协常委会报告后,感触尤为深刻。他表示,通过报告全面了解了区政协2018年工作以及2019年的安排部署,区政协为全力实施富民强区“七大行动”,建设美丽繁荣幸福安居作出了积极贡献。作为一名政协委员,他倍感自豪。

 

  发展鼓舞人心。委员们一致认为,2018年,在区委的坚强领导下,区政协全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在继承中发展、在发展中创新,着力提升履职能力和成效,为安居经济社会发展作出了积极贡献。委员们一边聆听报告,一边记录下重点内容。

 

  光荣使命催人奋进

 

  “2019年是新中国成立70周年,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年;是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全面贯彻区委四届七次、八次全会精神的落实之年……坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对四川工作系列重要指示精神,紧紧围绕‘全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区’重点目标任务和富民强区‘七大行动’,聚焦中心工作,突出履职为民,注重能力建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。”政协报告明确了2019年的新目标、新要求,鞭策着政协委员们在2019年以新的状态再启程。

 

  区政协委员罗军说,“2019年,我们要坚持把‘人民政协为人民’的理念贯彻到工作中去,一如既往地真诚倾听百姓呼声,真实反映社情民意。要积极协助党委、政府将改善民生的各项决策部署落实到位,让群众有更多的获得感、幸福感。”

 

  委员们一致表示,将以更加高昂的激情、更加科学的方法、更加务实的作风,聚焦党委、政府中心工作履职尽责,展现新作为,创造新业绩,奋力谱写人民政协事业发展新篇章,为新时代加快建设美丽繁荣幸福安居作出新的更大贡献!

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁nba新闻网