主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 nba新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居nba新闻 >> 正文  
风好正扬帆 奋进正当时——安居区第四届人民代表大会第四次会议开幕侧记
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/2/22 15:19:56

  2月19日清晨,来自保石镇的陈果将代表证郑重地佩戴在胸前,前往安居区演艺中心,参加安居区第四届人民代表大会第四次会议开幕大会。


  上午8时30分,距离大会开幕还有半个多小时,很多代表已经到达会场,说变化、聊发展、话未来,言谈之中,流露出昂扬的履职热情和朴素的为民情怀。

 

  作为一名基层代表,陈果更关心农村的发展。“实施乡村振兴战略,农业将成为有奔头的产业,成为农民致富的主导产业,农村也必然成为安居乐业的家园。”

 

  不辱使命,不负重托。263名代表将在接下来的两天里,建诤言、献良策、谋发展。

 

  上午9时10分,在雄壮的国歌声中,安居区第四届人民代表大会第四次会议隆重开幕。

 

  安居区人民政府代理区长吴军在热烈的掌声中走到报告台前,代表区人民政府作工作报告。

 

  团结实干、攻坚破难。过去一年,“一批支撑发展、引领转型的产业项目取得重大突破”、“一批夯基垒台、优化功能的基础工程取得明显进展”、“一批群众期盼、社会关注的民生实事取得显着成效”……工业经济领跑全市、现代农业提质增效、商贸旅游稳步发展,圆满完成区四届人大三次会议确定的目标任务。

 

  全年实现地区生产总值167.45亿元,增长9%;规上工业增加值增速13.5%;地方一般公共预算收入同口径增长10.1%;全社会固定资产投资增长12%;社会消费品零售总额增长12.3%;城镇居民、农村居民人均可支配收入分别增长8.7%、9.4%;经济增长继续领跑全市。

 

  振奋人心的成绩,引得会场内不时掌声如潮。45分50秒的报告,是一份交给人民的答卷。2018年的成绩来之不易,与会代表们的脸上流露出坚强、自信和骄傲。

 

  报告里,听得到庄严的誓言——坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力实施富民强区“七大行动”,着力构建“3+2”现代产业体系,努力创建全省县域经济发展先进县……不断增强人民群众获得感幸福感安全感,加快建设全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区,在全市“一核三片、四区协同”区域发展大格局中写好安居篇章!

 

  心系人民的声音,总能直抵人心。报告结束,如潮的掌声在会场响起。这掌声既有对成绩的肯定,更有对未来的期许。

 

  “报告内容丰富,写得易读易懂,字里行间却透着一股力量。”谈起对报告的直观感受,来自观音镇的代表闫志华说,接下来的工作怎么干、着力点在哪里,都能在报告里找到答案。

 

  “提质扩量,加快建设特色工业示范区;产村相融,加快建设乡村振兴示范区;建管并重,加快建设公园城市示范区;精准发力,坚决打赢打好‘三大攻坚战’;主动出击,认真下好改革开放先手棋;民生优先,持续提升人民群众获得感;务实担当,加快建设法治政府服务政府。”

 

  一个个目标明确清晰,一项项举措求真务实,勾画出了2019年安居奋进的蓝图。

 

  梦想在前,使命在肩。走出会场,代表们说报告、谈民生、议发展,内心激荡起奋进新时代、共筑中国梦的磅礴力量。

 

  “报告求真务实,目标明确,让我对安居的明天充满信心。”来自磨溪镇的代表胡兴告诉记者,一定要把会议上的好消息带回去,把会上的精神带回去,贯穿到基层实际工作中,虚心学习,努力工作,廉洁自律,紧紧围绕全区经济社会发展稳定的大局,立足本职,扎实工作,完成党和政府交给的任务。

 

  “‘让老百姓的日子一天比一天过得安逸’,这句话最实在,最接地气,政府的工作目的就是要让老百姓的日子越过越好,今年的报告写得好,实在!”来自区城管分局的代表谭友林在谈到今年的政府工作报告时,不时竖起大拇指。

 

  “今年的报告在谈到2019年的工作时,提到‘坚持民生优先,持续提升人民群众获得感’,在发展社会事业中提到加强残疾人关爱保护,今年要启动运行残疾人托养中心和残疾人康复中心,令我无比欣慰倍受鼓舞。”来自区残联的代表陈小红说,残疾人是一个特殊群体,政府加强此项工作,让他们深切感受到了来自政府的关爱,树立起生活的信心。作为一名残疾人事业工作者,她表示会后将更加努力为残疾人朋友服好务,让他们的日子越过越好。

 

  ……

 

  唯有努力奔跑,才能追梦成真。代表们纷纷表示,加快建设美丽新安居,必须坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,努力拼搏、努力奋斗,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的安居篇章!

 

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁nba新闻网