主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 nba新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居nba新闻 >> 正文  
政协安居区四届四次会议胜利闭幕
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/2/22 15:24:07

  中国人民政治协商会议遂宁市安居区第四届委员会第四次会议圆满完成各项议程,于2月20日上午在安居区柔刚写字楼四楼多功能会议室胜利闭幕。


  闭幕大会的执行主席是李劲、陈忠良、吴敏、邹斌、周胜勇、徐鸿彬。吴敏主持会议。

 

  区委书记管昭,区委副书记、代理区长吴军,区人大常委会主任邓立应邀出席闭幕大会并在主席台前排就座。

 

  应邀出席闭幕大会并在主席台就座的还有中共遂宁市安居区委、区人大、区政府、区人武部、区纪委监委、区法院、区检察院的领导同志,以及区政协老领导;驻安居区的市政协委员、区级有关部门负责人。

 

  闭幕大会应到委员232人,实到委员193人,符合《政协章程》规定。

 

  会议通过了《政协遂宁市安居区第四届委员会第四次会议决议》;审议批准了周胜勇代表政协遂宁市安居区第四届委员会常务委员会所作的工作报告;审议批准了陈忠良代表政协遂宁市安居区第四届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。

 

  管昭在闭幕会上指出,一年来,全区政协组织和广大政协委员始终坚持不忘初心、跟党前行,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥“直通车”优势,服务全区改革发展;坚持履职为民,持续开展“双百”活动,聚焦事关人民群众切身利益的重点难点热点问题反映民意、扶贫济困;坚持探索创新,创新设立乡镇政协片区工委,政协工作制度化、规范化、程序化水平不断提高。在此,我代表安居区委,向全区政协组织和广大政协委员,向所有关心、支持安居经济社会发展的各界人士,表示衷心感谢并致以崇高敬意!

 

  管昭指出,今年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一年,是全面建成小康社会的关键之年,是贯彻省委十一届三次、四次全会,市委七届六次、七次全会精神的落实之年,做好全年工作意义重大。全区上下,一是加快建设全省特色工业示范区。要始终坚持工业强区战略,优先发展先进制造业,加快构建汽车装备制造、清洁能源、锂电新材料、航空物流、农产品精深加工“3+2”现代产业体系,力争5年基本建成经济结构合理、产业特色鲜明、综合竞争力强的全省特色工业示范区。二是加快建设全省乡村振兴示范区。始终把脱贫攻坚作为实现乡村振兴的重要基础,搭上脱贫攻坚、乡村振兴的快车,让农业“金字招牌”更亮,实现安居由农业大区向农业强区迈进。三是加快建设全省公园城市示范区。将公园形态与城市空间有机融合,将休闲体验与审美感受有机统一,全面构建城市形态、田园生态、人的体验相结合的城镇体系,真正实现“人在公园中、人在生态里”。

 

  管昭强调,全区各级政协组织、各参加单位和广大委员,一要讲政治,在强化对标看齐上展现新作为。要时刻保持高度的政治定力,要坚持党对新时代人民政协工作的领导,要始终高举团结民主两大旗帜。二要顾大局,在服务全区发展上展现新作为。要观大势谋大事,主动把握建设遂宁中心城区发展极核、申报国家级高新区等重大发展契机,在思想观念、精神状态、眼界思路上全面对标省委、市委,努力与发展大势同频共振、同向共进。要抓重点献良策,为安居发展作出更大贡献。三要重民生,在促进社会和谐上展现新作为。要搭好协商民主的平台,要畅通民情上达的渠道,努力把最真实的情况摸上来、把最基层的声音带上去,做群众信赖的知心人。要健全响应民需的机制,把满足人民群众日益增长的美好生活需要作为政协工作的重要内容,共同助力全区党风廉政建设社会满意度提升。四要提能力,在加强自身建设上展现新作为。要在履职尽责中有新作为,要在创新发展中有新气象,要在求真务实中有新面貌,进一步强化委员意识、责任意识,既立足本职、建功立业,又勇挑重担、模范作为,在新时代安居发展的火热事业中展现政协委员新风采。

 

  李劲在闭幕辞中指出,本次大会始终洋溢着民主、求实、团结、鼓劲的良好氛围,是一次高举旗帜、统一思想、凝心聚力的大会,是一次共谋发展、坚定信心、砥砺奋进的大会。

 

  李劲要求,全区政协委员要坚持党的领导,加强政协党的建设;要坚持围绕中心,服务全区工作大局;要坚持团结民主,凝聚改革发展合力;要坚持使命担当,牢固树立一线意识。广大政协委员要不负新时代,珍惜机遇、珍视荣誉、珍重责任,增强履职意识和履职本领,增强自我激励和自我约束,切实担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,树立良好的社会形象,在中共遂宁市安居区委领导下,同心同德、埋头实干,努力开创新时代政协工作新局面,为加快建设美丽繁荣幸福安居作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!

 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁nba新闻网