主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 nba新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居nba新闻 >> 正文  
中国人民政治协商会议遂宁市安居区第四届委员会第四次会议决议
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/2/22 15:33:20

  中国人民政治协商会议遂宁市安居区第四届委员会第四次会议,于2019年2月17日至20日在安居城区举行。


  会议期间,中共遂宁市安居区委书记管昭,区委副书记、代理区长吴军等区领导出席会议,听取大会发言,参加联组讨论,与委员共商改革发展大计。管昭书记在闭幕会上发表重要讲话。会议听取并赞同代理区长吴军所作的政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告及其他报告。会议审议批准副主席周胜勇代表政协遂宁市安居区第四届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准副主席陈忠良代表政协遂宁市安居区第四届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。经过全体与会人员的共同努力,会议圆满完成各项任务,是一次团结民主、汇聚合力、开拓奋进的大会。


  会议认为,过去的一年是安居发展进程中不平凡的一年。中共遂宁市安居区委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省委十一届三次、四次全会精神和省委书记彭清华来遂调研重要指示,严格落实市委七届六次、七次全会精神和区委四届七次全会工作部署,立足建设全省特色工业示范区和清洁能源示范基地、遂宁中心城区经济发展极核定位,团结带领全区人民,坚定信心、接力奋进、实干进取,实现经济质量节节攀高、“三大攻坚”连战连胜、城乡面貌焕然一新、开放合作深入广泛、改革法治持续深化、人民福祉不断提升、党的建设全面加强、政治生态风清气正。这些成绩的取得进一步坚定了全区各族人民加快建设美丽繁荣幸福安居的信心和决心。

 

  会议认为,2018年,在中共遂宁市安居区委坚强领导和市政协有力指导下,区政协及其常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚持以党的建设为统领,牢牢把握党对政协工作全面领导这一根本政治原则,牢牢把握新时代人民政协工作的使命任务,牢牢把握建言资政和凝聚共识双向发力的新部署新要求,牢牢把握高质量履职的目标导向,始终在区委领导下履行职能、开展工作,坚持区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,为安居经济社会发展作出了积极贡献。

 

  会议认为,区政协四届三次会议以来,提案工作坚持围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效,注重提案质量、办理质量、服务质量同向发力、整体推进,在服务全区改革发展稳定中发挥了积极作用。会议强调,要进一步鲜明质量导向,深化办理协商,完善制度机制,使提案更好服务决策民主化科学化。

 

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要一年;是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全面贯彻区委四届七次、八次全会精神的落实之年。全区政协各级组织、各参加单位和广大委员,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对四川工作系列重要指示精神,在区委的坚强领导下,紧紧围绕“全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区”重点目标任务和富民强区“七大行动”,聚焦中心工作,突出履职为民,注重能力建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

 

  会议强调,要紧跟新时代,始终把凝聚思想共识贯穿政协工作全过程。把坚定践行“两个维护”作为根本政治任务,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把各族各界人士的思想和行动统一到区委的决策部署上来。

 

  会议强调,要围绕新目标,始终把全区中心工作贯穿政协工作全过程。坚持服务中心,紧扣“全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区”建设,就坚持工业强区战略、构建“3+2”产业体系、现代农业发展、推进全域振兴、城乡统筹协调发展、城乡规划和建设管理开展协商调研。加大与各级各地政协组织的纵向沟通和横向联系,努力营造良好的外部环境,让更多资源为安居经济社会发展服务。坚持履职为民,协力打好“三大攻坚战”,聚焦政协系统联系的乡镇和贫困村,持续深化“双百”活动;继续做好政协县级领导河长制相关工作,抓好环保领域提案的督察督办;对扫黑除恶、安全生产、民族宗教工作开展视察,组织引导委员就民生领域的热点问题撰写高质量提案、反映社情民意,对群众最不满意的10件事办理情况开展民主监督。坚持协商议政,认真组织实施政协年度协商计划,在协商中凝聚共识。加强和改进民主监督,助推区委决策部署落地落实。深化参政议政,突出调查研究的基础性作用,畅通反映社情民意的渠道。大力支持政协组织、各参加单位、各界别履行职能,支持委员自主履职。

 

  会议强调,要展现新形象,始终把自身建设贯穿政协工作全过程。深入贯彻落实中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,把党的政治建设摆在首位,加强政协党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。增强专委会和片区工委工作的针对性和实效性。深化委员队伍建设,加强委员学习培训和服务管理,拓宽履职渠道,完善履职档案,强化履职考核,健全委员联系制度,增强委员政治责任、提高委员履职意识和履职能力。加强机关干部队伍建设,持续开展“查问题、讲担当、提效能”活动,着力提升政治素质和业务水平。

 

  会议号召,全区政协组织、各参加单位和广大委员,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,齐心协力、团结奋斗,为新时代加快建设美丽繁荣幸福安居作出新的更大贡献。

 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁nba新闻网