主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 nba新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居nba新闻 >> 正文  
区脱贫攻坚领导小组第十八次全体会召开
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/2/27 14:12:32

  2月21日,区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长管昭主持召开区脱贫攻坚领导小组第十八次全体会议。区委副书记、区长、区脱贫攻坚领导小组组长吴军,区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲出席会议。


  会议听取了2019年贫困村村社道路建设情况汇报并重点研究了存在的主要问题。记者从会上获悉,该项目涉及46个贫困村、141公里村社道路,项目于2018年8月完成施工合同的签订并陆续进场施工。会议要求,要积极协调好原材料供应,降低项目施工成本;区交运局要全力督促施工单位正排工序、倒排工期,严抓质量,加快推进项目建设,竭力为全区脱贫攻坚工作早日发挥经济和社会效益。

 

  就加快推进2019年全区易地扶贫搬迁建设工作,会议指出,2019年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年,全区上下一定要紧起来、动起来、干起来,责任上肩,任务上手,住房保障工作要抓早,要摸清家底,切实加快推进易地扶贫搬迁住房建设、拆旧复垦、土坯房改造进度,及时收集研究解决工作中存在的问题,确保在既定时间节点内完成住房保障目标任务;项目建设要加快,道路、水利、阵地等未开工项目争取早日开工、已开工项目加快建设,确保项目早日完工。

 

  会议强调,全区脱贫攻坚工作动态管理要精准,要深入开展“回头看”、“回头帮”工作,严格按照国家扶贫标准,实现“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”;扶贫专项方案编制要及时,要立足实际专项规划,按照项目到村、措施到户到人的原则,突出质量进行编制、突出重点做好统筹,谋划一批实实在在能落地的项目;帮扶工作要做实,驻村帮扶工作队员要做实做深帮扶工作,真正让党的惠民政策落到实处,积极引导群众响应党的号召,咬定目标使劲干,全面打响脱贫攻坚“春季攻势”,确保2019年脱贫攻坚工作开好局、起好步。

 

  会议还听取了易地扶贫搬迁建设情况和建档立卡贫困户住房安全调研摸底情况的汇报,审议了《“回头看、回头帮”进一步巩固提升脱贫攻坚成效的实施方案》、审议并原则通过了《2019年计划退出贫困村项目计划》等。

 

  参加会议的还有在家的全体县级领导干部,区级部门主要负责人,23个乡镇(街道)党委书记(党工委书记)、分管同志和脱贫办业务人员。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁nba新闻网