主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 nba新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居nba新闻 >> 正文  
管昭在区纪委四届四次全会上强调持续深化标本兼治推动全面从严治党为建设美丽繁荣幸福安居提供坚强政治保障
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/3/20 10:09:48

  3月14日,区纪委四届四次全会召开,传达中央、省、市纪委全会精神,总结2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作。区委书记管昭出席会议并讲话,强调要持续深化标本兼治,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展,为加快建设“全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区”提供坚强政治保障和纪律保障,不断开创安居建设发展新局面。区委副书记、区长吴军,区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲出席会议。会议由区纪委常委会主持。


  管昭指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,为推动新时代纪检监察工作高质量发展、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党的十九大以来全面从严治党取得的新成效,深刻领会从严管党治党积累的宝贵经验,深刻领会继续推进党风廉政建设和反腐败斗争“六项任务”,深刻领会新形势下党内政治生活若干准则的明确要求,深入自觉推动中央和省委市委决策部署落地落实。


  管昭强调,要坚持审时度势,全面增强管党治党责任感紧迫感。党的十九大以来,在省委市委坚强领导下,区委深入贯彻新时代党的建设总要求和党中央全面从严治党方针,严格落实“两个责任”,旗帜鲜明惩贪治腐,驰而不息正风肃纪,坚决有力刷新吏治,积极营造风清气正的政治生态。当前,安居经济正处于平稳健康发展阶段,经济发展正从高增速向高质量迈进。全区上下更要正确认识反腐败和经济发展的关系,坚决纠正“反腐败影响经济发展”的悖论,进一步深化反腐败工作,通过制度建设厘清政府与市场的边界,规范权力运行,提高市场交易和资源配置效率,促进经济社会快速健康发展。要进一步强化宗旨意识,习惯在监督下行使权力,敢于担当、乐于奉献、干净干事。


  管昭强调,要坚持对标看齐,全面增强践行“两个维护”的政治自觉。要增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把工作放在中央、省委、市委和区委的大局中来考量,坚决做到执行中央决策部署和上级决议决定不讲条件、不打折扣,确保政令畅通、令行禁止。要对党绝对忠诚。始终把政治纪律和政治规矩作为最重要、最根本、最关键的纪律,推动党员干部把对党忠诚落实到行动上。要增强斗争精神。深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,强力推进“大棚房”乱象整治,彻底肃清周永康流毒影响,扎实推进蒲波案“以案促改”,自觉与各类消极腐败现象和形式主义、官僚主义作斗争,与一切影响政治生态、自然生态、社会生态的顽瘴痼疾作斗争。


  管昭指出,要坚持正风反腐,全面增强建设美丽繁荣幸福安居的坚强保障。要严格落实政治责任。全体县级领导要带头履行管党治党主体责任。全区各级党组织要强化政治担当,全面落实党委(党组)主要领导“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”。要做到“四个亲自”,把本单位管党治党各项工作抓具体、抓深入。区纪委监委要加大督促落实力度,适时开展“两个责任”的专项监督检查。要持之以恒正风肃纪。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,切实整治形式主义、官僚主义问题,结合“清淤”“清畅”专项行动,重点整治联系服务群众、服务企业中的形式主义、官僚主义问题,严厉惩治优亲厚友、吃拿卡要等严重违反群众纪律行为。要有效激励干事创业,严格实施违纪干部处分前考察办法,坚持“三个区分开来”,积极为担当者担当、尽责者负责。要持续保持高压态势,深化标本兼治,高质量推进巡察全覆盖,充分发挥查案治本作用,着力强化“不想腐”的自觉。要切实维护群众利益,抓好抓实2019年30件民生实事,严肃查处群众身边“微腐败”,重拳整治黑恶势力“保护伞”,以维护群众利益的实际成效取信于民。要扎实推进做好“以案促改”,深入开展“赌博敛财”问题专项整治,要认真开展自查自纠,各司其职、主动参与,斩断利益链条、规范生产经营秩序,坚持源头预防腐败。


  管昭强调,要坚持率先垂范,全面增强党内政治生活质量。做执行党中央决策部署指示要求的表率,确保各项工作沿着习近平总书记指引的方向坚定前行;做发扬民主正确集中的表率,严格执行领导班子议事决策规则,完善并落实“三重一大”决策监督机制;做保持清正廉洁政治本色的表率,领导干部要带头建立健康的工作关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气。


  管昭强调,要坚持担当作为,全面增强推动“思想再解放、发展再提速、作风再转变”的斗争精神。坚定不移推进思想再解放,坚决破除“小富即安、小进则满”的思想,善于借鉴全国全省某个方面的先进发展经验;坚定不移推进发展再提速,准确把握安居纳入遂宁中心城区经济发展极核、国家级高新区创建等当前发展的重大机遇,在重大项目、民生工程、招商引资等工作中,千方百计瞄准增量,眼睛向上争取,眼睛向外招引;坚定不移推进作风再转变,主动揽责履职,突出问题整治,严格值班驻勤。要锲而不舍正风肃纪,持续深化标本兼治,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展,为加快建设“全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区”提供坚强政治保障和纪律保障,不断开创安居建设发展新局面。


  此次全会,区委书记、区纪委书记首次向大会作述职述廉报告。


  会上,区委副书记、区长吴军传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委七届四次全会精神。区委常委、纪委书记、区监察委主任陈发友代表区纪委常委会作工作报告。区水利局、区自然资源和规划局、区财政局三个单位主要领导作了表态发言。大会进行了述责述廉民主测评,并组织集中观看了党风廉政警示录《决堤》。


  大会审议通过了区纪委常委会工作报告。《报告》指出,2019 年全区纪检监察工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央纪委、省纪委、市纪委、区委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,集中开展六项专项整治,大力实施“清畅”“工程质量治理”等专项行动,努力营造全区风清气正的良好政治生态和充满激情的干事创业环境,不断提升群众满意度,为加快建设三个示范区提供坚强纪律保障。一是旗帜鲜明讲政治,确保“两个维护”在安居落地生根;二是坚持以人民为中心,全力推动干部作风亲民务实;三是围绕发展凝心聚力,坚定不移激励干事创业;四是保持强大斗争精神,奋力夺取反腐败压倒性胜利;五是突出精准发现处置,不断创新巡察运行机制;六是深化源头防腐,用心维护风清气正的政治生态;七是严管厚爱,打造纪检监察铁军。


  大会还审议通过了《区纪委四届四次全会决议》。安居镇党委、柔刚街道党工委和区商务局党组负责人向全会作了述责述廉报告并接受了纪委委员询问和质询。大会对三位述责述廉对象作了民主测评。


  全体县级领导干部,区纪委委员,区委各部委、区直各部门和相关二级局主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,各街道办事处党工委书记、主任;不是区纪委委员的综合派驻纪检监察组负责人,区级各部门(园区)纪检监察组、纪工委负责人,各乡镇纪委书记、街道纪工委书记,区委巡察办主任、副主任,区委各巡察组组长、副组长,全区副科职以上纪检监察、巡察干部,特约监察员代表分别出席和列席了第一次和第二次大会。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁nba新闻网