主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 nba新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居nba新闻 >> 正文  
安居区举行“3·15国际消费者权益日”宣传活动
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/3/20 15:14:56

  3月15日上午,安居区市场监督管理局联合邮政储蓄银行股份有限公司遂宁市遂州支行,在安居区阳光广场举办了“3·15国际消费者权益日”宣传活动。副区长曾勇参加宣传活动启动仪式并致辞。

 


  曾勇在讲话中指出,过去的一年,区消委会、区市场监管局等有关部门紧紧围绕区委、区政府的决策部署,充分发挥“12345”“12315”消费者维权热线作用,全面深入开展整顿和规范市场经济秩序工作,对消费者投诉举报和直接关系到人民群众切身利益和群众反映强烈、社会危害严重的突出问题进行了集中整治和专项治理,严厉打击各类制假售假及违法违规行为,有效净化了市场秩序,切实保障了广大消费者的合法权益。


  曾勇强调,保护消费者合法权益是全社会的共同责任,需要全社会的关注、理解与支持。广大经营者作为市场主体,是消费维权的第一责任人,要树立诚信意识,自觉履行社会责任,为消费者创造良好的消费环境。希望相关部门要开拓创新,奋发进取,不断拓宽维权工作领域,扩大维权工作范围,充分发挥各职能优势,紧密配合,建立联动工作机制,形成消费维权工作合力。广大消费者要牢固树立维权意识,依法维护自身的合法权益,做到科学、文明、安全、健康消费。nba新闻媒体要充分发挥舆论监督作用,及时曝光损害消费者合法权益的行为,努力营造良好的舆论氛围,推动安居新发展、新跨越贡献自己的力量。


  宣传活动现场,相关部门结合“信用让消费更放心”的主题,设置了消费维权宣传咨询台,现场解答消费疑惑,受理消费投诉;发放了消费维权传单,展示消费维权工作成果,宣传消费法律法规和维权知识;组织市场监管执法人员,对消费者举报的重点违法案件进行现场登记。副区长曾勇,区市场监督管理局党组书记、局长孙勇为安居区仁家生活超市等七家“遂宁市放心舒心消费城市创建示范单位”现场授牌。宣传活动还为消费者准备了欢快的歌舞、设置了3·15知识小讲堂、消费维权小知识有奖问答等环节,现场气氛热烈。


  活动通过大力宣传维权法律法规和消费知识,坚定了经营者的信用意识,增强了消费者的维权能力。现场群众纷纷表示,将积极参与到活动中来,共同打造更加安全放心的消费环境,宣传活动取得了良好的社会效果。


  活动结束后,安居区市场监督管理局副局长叶常林在接受记者采访时表示,安居区市场监督管理局将在全区范围内广泛开展以“信用让消费更放心”为主题的宣传活动,让更多的消费者行动起来。以新《消费者权益保护法》为依据,坚决抵制市场交易中的各种侵害消费者权益的行为,加大对市场经济秩序的整顿力度,与“月月3·15”“天天3·15”有机结合,创新投诉受理方式,通过搭建和畅通电话、微信、互联网等渠道,方便消费者投诉与咨询,提升消费维权效能,营造放心舒心消费环境。


编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁nba新闻网